О «Мышкиномъ корме» для дегу. Принципы создания и реализации, состав, рекомендации.

#дегу #кормдлядегу #МышкинъКормъ #МышьМаркет #лучшийкормдлядегу

«Мышкинъ кормъ» является полнорационным кормом для содержания дегу, при создании и реализации которого мы придерживаемся некоторых принципов:


1. Разнообразие. Дегу любят разнообразие. Для них еда — не только физиологическая необходимость, это еще и удовольствие: покопаться в корме, в поисках самых вкусных кусочков, отложить что-то про запас, перепробовать все, что можно и нельзя, сравнить, сделать выводы.


2. Самодостаточность, сбалансированность и безопасность. Основная наша идея - сделать такой корм, который был бы достаточным для дегу, который не надо было бы мешать с другими кормами или дополнительными натуральными компонентами. Поэтому так важно было провести исследование — проверить алгеброй нашу интуитивную гармонию. Анализы показали, что у нас получилось создать такой корм. Показатели безопасности нашего корма полностью удовлетворяют соответствующим нормативам, регламентированным требованиями законодательства Российской Федерации. Хотя в России нет обязательной сертификации корма для животных, есть действующие ГОСТ, к рекомендациям которого должен прислушиваться любой, уважающий себя, производитель корма. Основные показатели нашего корма находятся в соответствии с ГОСТ, но над некоторыми непринципиальными соотношениями еще нужно поработать.


3. Равномерность. Ингридиенты корма имеют разный вес и размер. Чтобы обеспечить сбалансированность, равномерность и порционность, каждый килограмм корма мешается и упаковывается отдельно вручную (иногда исключения делаются для питомников по предварительной договоренности).

Кроме того, часть лакомств, входящих в корм, упаковываются в отдельный пакет (кроме версий для питомников, где это мало актуально).


4. Доступность. В корме более 55 разных ингридиентов. Это стало возможным благодаря достаточно крупным первоначальным вложениям. Себестоимость корма довольно большая, трудозатраты тоже значительные. Однако несмотря на все это мы не планируем сильно поднимать цены, оставляя наш, по сути, элитный корм, доступным по бюджетной цене.

Состав.

Зерна и семена: кукуруза, пшеница, чечевица, овес, ячмень, рожь, просо трех видов, канареечное семя, сафлор, лен, семена подсолнечника, семена тыквы, семена укропа, семена фенхеля, расторопша и др.

Фруктово-овощная смесь: морковь, топинамбур, свекла, перец сладкий, яблоки, груши, боярышник, клюква, рябина двух видов, барбарис, шиповник и др.

Корни одуванчика и лопуха.

Лакомства: травяные подушечки, воздушные зерна, плоды рожкового дерева, гороховые хлопья.

Травяные гранулы ВТМ: люцерна, донник, эхинацея, подорожник, мать-и-мачеха, мелисса, брусника, крапива и др.

Цветочно-травяная смесь: календула, каркаде, ромашка, черника, брусника, гингко билоба, крапива, иван-чай, малина, шалфей, горец птичий, топинамбур и др.

Состав корма постоянно модернизируется, без принципиальных отклонений

от заявленных БЖУ.





Некоторые рекомендации по кормлению:

1. Хотя корм и является полнорационным, необходимо, в соответствии со старыми проверенными рекомендациями, давать дегу вместе с кормом сено и ветки в неограниченных количествах. Также, приветствуется добавление свежей зелени в умеренных количествах; вне зависимости от корма, который вы используете, свежие витамины из свежей зелени будут всегда уместны в рационе ваших питомцев.

2. Помните, что смены любых систем кормления осуществляются постепенно: сначала старый и новый корма мешаются вместе, и только затем, старый корм полностью исключается.

3. Корм натуральный, в нём много мелких полезных ингридиентов, да и часть крупных при транспортировке немного крошится, но дегу могут покопаться и найти маленькие полезные интересные ингридиенты, например, семена укропа или цветки ромашки, так что ничего не выбрасывайте — все кладите в кормушку. В упаковке корма, как правило, всегда чуть больше 1 кг, так что «потерянные» мелкие ингридиенты компенсируются дополнительным объемом.

4. Наименьшая поедаемость из составляющих корма у крупных люцерновых гранул. Конечно же, при потреблении корма, состоящего из 50 разных ингридиентов, дегу, в первую очередь, съедят самое вкусное и до гранул дело дойдет в последний момент. Тем не менее люцерновые гранулы являются ценным источником белка, необходимого нашим питомцам, поэтому не стоит торопиться насыпать новую порцию корма, если основная часть крупных гранул не съедена.

5. Из-за свеклы, входящей в состав корма, возможно окрашивание мочи дегу в красный цвет. Это не страшно и не вредно, не стоит пугаться этого.

6. Корм задумывался и создавался как полнорационный, поэтому не рекомендуется разбавлять его, особенно зерновыми добавками и зерновыми кормами, помните, что дегу — не зерноядный, а травоядный грызун. Исключение составляет процессы размножения и развития, для полноценного обеспечения животных необходимыми питательными веществами на этот период можно использовать разрешенные продукты с повышенным содержанием белка, полезные лакомства для кормящих самок (например, орешки), дополнительные продукты с молокогонным эффектом. Однако, в процессе тестирования корма было выявлено, что достаточно просто увеличивать порции корма на время второй половины беременности, периода лактации и взросления юниоров.


О работе над кормом мы расскажем в блоге позже...

Просмотров: 244
 
  • Instagram

©2020 Дегумаркет. Сайт создан на Wix.com